dimanche 24 février 2013


Gateau fourré chocolat et butter cream

Genoise:

5 oeufs
150 g sucre semoule
150 g farine

Ganache:

2 tablette chocolat meunier (pour ma part)
2 brick créme fraîche liquide

Butter cream ( crème beurre) :

3 tablette de 250 g de beurre doux
15 cuillères a soupe de sucre glace


La génoise: commencer par battre au fouette au robot pâtissier si vous avez les 5 oeufs et le sucre semoule jusqu’à ce qu'il soit bien monter, faut que l'on voit les traces du fouet. Ensuite arrêter et incorporer a la spatule la farine. Mettre dans un cercle ou moule a manquer beurré et fariné, et enfourner 20-30 min a thr 6.

La ganache: Faire chauffer la crème liquide, et cassé le chocolat dans un saladier ensuite quand la crème et chaude l'ajouté sur le chocolat et laisser fondre. Au bout de quelque seconde vous pouvez remuer. Et réserver au frais pour que la ganache durcisse un peu.

Crème au beurre: Mettre dans le robot pâtissier les 3 tablettes de beurre ramolie et fouetter avec le sucre glace jusqu'a ce que le mélange devienne blanc.

Le montage: Prendre la génoise la découper en 3. Prendre un disque disposer le chocolat remettre un disque puis encore du chocolat et terminer par un disque.
Recouvrir le tout de crème au beurre et placé au frigo pour figer. Ensuite vous pouvez le décoré avec le reste de crème au beurre avec une poche a douille.

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